外国语学院“心理情景剧”大赛成功举办
发布时间: 2015-04-27   浏览次数: 92

    4月23日晚,由外国语学院心理协会主办的“心理情景剧”大赛在2308拉开了帷幕。出席本次活动的嘉宾和评委有外国语学院党总支书记潘秀玲、校心理咨询室指导老师张翠芳、外国语学院学办主任徐伟、分团委书记黄晨、外国语学院心理协会指导老师赵烁以及辅导员刘伟山、臧玉洁、朱浩祯、杜亚楠。

    通过一个月的剧本选拔,本次最终有四支队伍参加了总决赛。四幕精彩的表演让观众赞不绝口。14本日三班带来的《无言的爱》,讲述了金钱使亲情变的淡泊的故事,引起了观众对亲情的反思。14本日一班《心灵的距离》,着眼于大学生远离家乡到外地求学的种种不适,引起了在场不少同学的共鸣。14英本1、2班《转弯》讲述了当遇到困境时,真诚的鼓励足以改变一个人的人生的故事。14本日二班《她是我妈》,具体展示了由于虚荣心作怪,大学生在学校假装有钱人,妈妈朴实的话语打动了他虚荣的心,让他做回自己不再为自己的贫穷而自卑。同学们的表演形象生动,有的令人捧腹大笑,有的令人陷入深思。观众和评委都深深地被感染,现场掌声不断。

    此次比赛是通过评委老师和大众评审两部分打分组成。在校大学生心理协会指导老师张翠芳老师给各个剧本的精彩点评后,经过评委们的认真打分及大众评审投票,最终14本日一班《心灵的距离》获得团体一等奖、14英本1、2班《转弯》获得团体二等奖,14本日三班《无言的爱》、14本日二班《她是我妈》获得团体三等奖。同时个人奖的争夺也十分激烈,最终王虹同学获得“最佳导演奖”,胡梦瑶同学获得“最佳编剧奖”,郭兴珺同学获得“最佳男主角奖”,王旭同学获得“最佳女主角奖”。比赛最后由外国语学院党总支书记潘秀玲祝贺本次大赛圆满落幕,希望同学们再接再厉,在以后的比赛中表现更加出色。

    在评委老师和观众的欢声笑语中同学们度过了一个精彩的夜晚。本次活动对于推广大学生心理健康起到了重要作用。“心理情景剧”比赛的成功举办不仅为同学们提供了一个展示自己风采的舞台,也丰富了学院同学们的文化生活,受到了同学们的广泛好评和欢迎。

《心灵的距离》精彩剧照

《她是我妈》精彩剧照

大众评审团认真打分

张翠芳老师为获奖选手颁奖

赵烁老师和心理协会成员合影

外国语学院心理协会