优秀党务工作者——李雷
发布时间: 2013-07-03   浏览次数: 90

 

李雷老师始终与党中央保持一致,积极响应党中央和上级党组织关于“创先争优”的号召,认真学习党的创新理论和十八大报告,认真组织开展好党支部工作。平时遵守党章,以一个普通党员的标准严格要求自己,把自己的平凡工作与“创先争优”相结合起来,近一学年来,认真开展好自身的教学工作,同时积极投身于志愿者工作、党建工作和学校、院内的工会工作。教学中在开展“引导学生坚持阅读英语时文的教学尝试”中取得了一定的成效,现已成为较受学生欢迎的选修课程,新闻传播学院下学期将邀请李雷老师跨专业开设以上课程。另外还负责学院的社会实践部和对外联络部工作,与同事一起筹办了两家单位的“校企合作”的签约工作,能认真组织好校外和校内实训工作。积极响应院领导号召,在外国语学院开展的“以学生为中心“的“专四英语辅导”的校内实训志愿者活动中发挥了良好的组织作用。

平时较为注重党建理论的学习,加强党支部成员之间的协作和联系,加强与企业的合作,引导党员努力争做“双师型”教师,认真组织党支部活动,积极撰写党支部活动的工作案例,其案例“民办高校的党支部活动在公司里举办效果会怎么样?”受到学校组织部的好评;另外他还不断创新教学模式,经常邀请已毕业的校友回母校在课堂中作微型讲座.

在本学期末组织的10级商英和商日的实训工作中,借助毕业生校友、校企合作单位和同学校友的资源积极为学生举办讲座、开拓学生的职业视野、创造就业机会,积极创新发展学生实训工作的思路和模式,为此学校党委宣传部专门派人调研采访,受到学校党委宣传部的肯定和赞扬。