优秀共产党员——刘燕
发布时间: 2013-07-09   浏览次数: 86

 

刘燕老师积极响应党中央和上级党组织关于“创先争优”的号召,认真学习党的创新理论和十八大报告,始终与党中央保持一致,平时遵守党章,以一个普通党员的标准严格要求自己,把自己的平凡工作与“创先争优”相结合。在师德建设、落实全员育人方面,她努力按规范要求自己,专业功底扎实,善于引导学生,积极组织学生进行学习经验交流,积极配合院系开展第二课堂和学生素质拓展活动;在工作和学习中积极进取、责任心强。在授课中亲和力强,深受学生好评,在学生的评教活动中,分数始终名列前茅。在教学中她主动推进教学改革,积极参加说课、说专业活动,积极参加学校的优化课程体系和“以学生为中心”的教改活动,主动承担了“AMES网络学习志愿者学习模式”的课题研究。

在辅导论文和科研中,她和另一名老师承担了2012级学生论文的审核工作,负责检查毕业班学生论文格式质量,她克服了孩子小家务重的困难,认真把关,一丝不苟,使2012届毕业生的论文全部达到了要求。她撰写的有关“英语口译”方面的论文(从篇章语言学角度探讨大学英语教学模式、上海市中级口译考试中语篇衔接理论的运用)获得了好评,她积极参加各类比赛并多次获奖(如演讲比赛、朗诵比赛),201210月她代表学校参加全国大学专业英语教学与说课比赛,在高手云集的比赛中,认真准备,获得了三等奖,为学校和学院争得了荣誉。

   在日常工作和生活中,她主动关心同事,与大家相处融洽,深受同事的好评,刘燕老师有较强的专业能力和工作能力及教学科研能力,有较强的上进心和做事追求卓越的精神,在各方面都能发挥党员的先锋模范作用。