优秀共产党员——刘妍
发布时间: 2013-07-09   浏览次数: 72

 

刘妍老师是建桥学院外国语学院大学英语教学部的一名英语教师,是一名有着十年党龄的党员。在建桥学院的几年时间里面,她的专业业务素质得到了锻炼,她的党性修养得到了加强,综合素质得到了提升。现就此做一总结。

首先,在党支部的各种活动中,积极学习,踊跃参加,比如对贫困地区学生的资助,党员知识竞赛等。党的十七大以来,作为深入开展学习实践科学发展观活动的拓展和延伸,“创先争优”活动让她在思想上,工作上,精神上逐渐提高了自己的认识层次,对自身的不足进行了深入的剖析和认识,能够以一名有多年党龄的党员身份来看待和分析国际国内出现的新情况和新问题,以科学发展的态度从容应对,客观对待,以昂扬的精神风貌,出色的工作业绩,学习和领会党的十八大的内容和精髓,激励自己前进。

其次,刘妍老师的教学态度认真,教学方法多样,教学能力不断提高。曾经担任多个系的大专英语综合课程,本科英语听力和综合课程,以及商贸系的小外语教改项目的教学任务。教学过程中注重因材施教,教学相长,得到学生的认可。

再次,在教学之外,积极进行科研和学习。目前已经公开发表论文三篇,承担上海市教委教学研究项目两项,学院项目一项,努力进行SPSS软件和英语教学的结合和运用。计划进一步提高自身的科研能力,多完成和教学相关的科研项目,提高个人的理论水平。

最后,刘妍老师本年度参加上海市高职高专教师多媒体PPT制作大赛,获得集体二等奖。参加青年教师讲课大赛并获奖。自己在参加活动的过程中是获益最大的一方,从参赛准备过程和同台竞技过程中学习到很多知识和技能,对自身综合能力提高很大。上学年参加组织英语系学生的英语角活动,从一个崭新的角度和高度,和学生在课堂外的互动和协作中对所探讨的话题进行了深入的交流。

   总之,刘妍老师一直按照党员的身份严格要求自己的一言一行,百尺竿头更进一步。