优秀共产党员——刘丽霞
发布时间: 2013-07-09   浏览次数: 84

刘丽霞老师作为大学英语部的副主任,校三·八红旗手;校奖教金;校说课比赛获奖等多项荣誉。

在教学工作方面,刘丽霞老师在三个方面取得了多项成果:

教材建设:

1.    在外国语学院院长支持下,带领大学英语部教师编写了《大学英语写作强训》教材和《大学英语听力分级训练》教材,并出版;

2.    参编了上海交通大学出版社的《应用型本科大学英语综合教程》教材,并已出版;

论文:

完成了

1.    《王小波与海明威写作风格对比》、

2.    《当梦想照进现实—包法利夫人悲剧命运分析》、

3.    《简爱对中国当代女性成长价值分析》、

等三篇论文,并发表于《芒种》和《短篇小说》等核心期刊;

项目:

1.    申报了上海市民办高校骨干教师科研项目——英国主要媒体对中国特色词汇的翻译研究,并获得立项;

2. 带领项目组老师,申请了上海建桥学院教学改革与课程建设项目——《大学英语写作强训》教材建设,并获得立项;

. 申报并获批了上海建桥学院校级教学成果奖——大学英语教学改革;

4. 申报并获批了上海建桥学院学院外国语学院的项目——大学英语四级作文提高研究。

在日常大学英语部管理工作中,她 制定教学计划、教学进度; 给大学英语的专兼职教师排课;日常教学管理; 期中教学检查; 做好大学英语部党支部宣传委员的工作,团结带领教师在上好课的同时在科研上有所突破; 加入外国语学院的科研促进中心,为促进外国语学院的科研工作出力献策;做好上海建桥学院教代会代表,为大学英语部教师的福利建言献策; 做好上海建桥学院党代会代表,在教学科研工作中团结党员教师,发挥模范带头作用; 积极参与“以学生为中心”的教学方法大讨论,参加教务处组织的以此为主题的午餐会。