优秀共产党员——张艳春
发布时间: 2013-07-09   浏览次数: 93

2007年进入建桥工作并于当年12月份被批准为正式党员以来,张艳春老师在思想、业务及其他工作方面都有着各种优秀表现。

1.思想与党建

1)通过电视、网络、报纸、手机播报等方式了解国家大事,第一时间学习党的十八大精神,并将十八大精神贯彻落实在工作中。

2)作为大学英语党支部书记,定期组织党员教师进行支部活动,如贯彻落实“创先争优”活动、学习党的十八大精神、并通过组织参观名人故居、观看相关影片等学习优秀共产党员前辈的事迹。除此之外,还积极进行支部工作的总结、贯彻落实创先争优长效机制、鼓励党员教师进行课程体系建设等。

3)在实际工作中,将学校的“三礼十无”政策、学院的“三人行”政策等落实到实处。将“创先争优”的思想落实在教学过程中,并且在在实际行动中也以身作则,每次在下课之后都提醒学生或者自己在离开教室时要关灯、关电脑、关空调,节约能源,提倡低碳生活。

2.教学与科研

1)自20077月入校以来,曾承担过各种课型的教课任务,包括专科的B级普通班及基础较差的C班,以及本科的普通班及基础较好的快班。各种课型的尝试让我更加全面地了解各个层次学生的实际学习需求,有利于以后的教学。

22008年参与大学英语网络教学实验改革。在进行教学改革的过程中,积极地研究教材、探讨新型的教学方法、注重因材施教。作为一名教师,不仅要学会教学生知识,也要利用课堂教学挖掘学生的潜力,使他们逐步扩大知识面的同时也不断地提升自己的信心。

3)每个学期除了承担自己的教学任务外,均有担当教学组长的经历。以本学期为例,我负责的12级听说教学小组有十名教师,除自己外均是第一次来建桥上课的兼职老师。为了让兼职教师了解教学流程等,在两次教研活动之后均以表格的形式将注意事项等发给兼职老师。除此之外,还需认真准备测验题目、口语考试、听力考试等。

42009年获得了市优青项目,现已顺利完成。在项目完成的过程中,在相关刊物上发表了两篇与教学相关的文章,并顺利评上了讲师。参与编写《大学英语听力分级训练》教材,即将出版。

本学年在外语学院党总支的信任下、在各位党员同志的鼓励下张艳春老师有幸成为大学英语党支部书记。自此她感到肩上的责任更重了,以后要更加在思想上真正入党,对党有信仰,在生活中真正做到以党员的标准严格要求自己,做一名真正优秀的共产党员