外国语学院举办“日常应急事务与心理健康培训”讲座
发布时间: 2014-11-27   浏览次数: 59

11月25日下午,外国语学院邀请我校资深校医董申申在2208举办了“日常应急事务与心理健康培训”讲座。外国语学院全体辅导员和寝室长、生活委员、党员、主要学生干部共200余人参加了本次讲座。
    董医生在讲座中告诫同学们,平时要多关心身边同学的健康问题,发现不妥时要与校医务室联系,这样才能更切实地保障大家的身心安全。董医生还提出,作为大学生要学会养成良好的生活习惯、能够及时进行心理疏导;勇敢地面对挫折,树立正确的恋爱观;重视医疗保障,积极参加医保。最后,潘秀玲老师发表讲话,她希望每个同学都能珍爱生命,对他人,对家人,对自己负责。
    通过这次讲座,同学们学到了应对日常突发事件的技巧和方法,对如何养成正确健康的生活习惯有了更深刻的认识。

学通社:朱秋仪 何佳轩