“说说我的家乡美”主题摄影大赛
发布时间: 2014-01-07   浏览次数: 165

一、 活动名称

    说说我的家乡美

二、 活动时间

    2014年1月10日2014年2月28日

三、 活动对象

    上海建桥学院外国语学院全体师生

四、 活动目的

    不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对自己的家乡都有浓浓的依恋之情,每个人心里都有一幅属于自己的家乡美景。为了展现不同地域的风土人情,丰富广大师生的寒假生活,提高广大师生发现美、创造美的能力。外国语学院党总支特在寒假期间举办“说说我的家乡美”主题摄影大赛。

    本次活动旨在为广大师生提供一个展现自我的平台,促进师生之间的交流;积极践行“感恩、回报、爱心、责任”的校训,希望广大师生踊跃参加。

五、 活动内容

    用镜头记载激动人心,感人至深的瞬间,留住温馨和欢笑。分享家乡生活每一分每一刻中令我们感动的点点滴滴,释放青春激情。展示丰富多彩的家乡文化习俗,体会家乡点点滴滴的风采。

六、 参与方式及注意事项

    学生参赛者在外国语学院易班工作站官方班级活动贴跟帖参与。教师参与者可将作品上传至邮箱jqwaiyu@163.com,邮件命名为 “教师姓名+参赛作品名”如“张三 参赛作品 《早点回家》

   (1)参赛照片需是不曾在此前于校内以任何途径展出过的原创作品。如发现抄袭、弄虚作假和剽窃行为,将取消其参赛资格。作品题材不限(风光、纪实、人像、创意、均可),讲求思想性与艺术性并重。

   (2)参赛作品数量不限,单幅、组照均可(组照视为一件作品,限6幅以内)。所有作品均可参与评奖。

   (3)所有参赛作品需包含 “作者名(含班级、系部)+照片命名+作品介绍(60字以内)”。学生参赛作品示例: “13本日1班 张三《早点回家》 图片说明:“ 一直想拍好自己的家...最美的家乡拥有着最美的夕阳,希望每个离家的孩子都能早点回家,无论走多远都不要忘记回家的路”教师参赛作品示例:“日语系 张三老师《早点回家》 图片说明:“ 一直想拍好自己的家乡...最美的家乡拥有着最美的夕阳,希望每个离家的孩子都能早点回家,无论走多远都不要忘记回家的路”

 

七、 所有获奖作品都将获得一定物质奖励。有意参加的学生请关注外国语学院易班网。也希望各系部老师积极参与。