学院“访企拓岗促就业”:走访上海来投吧信息技术有限公司

发布时间/2024-04-30 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为了深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”、 “保就业”决策部署,严格落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,做好外国语学院专业建设工作。学院院长助理陈银春、就业工作联络人吴多发、辅导员易贤恒,于426日下午走访了上海来投吧信息技术有限公司,上海来投吧信息技术有限公司董事长顾威热情接待了我院一行人。

走访期间,院长助理陈银春首先感谢出席本次会议的企业领导,介绍了学校办学历史、学院的师资情况与企业用人需求匹配的专业等方面内容,提出了当前形势下毕业生就业面临的机遇与挑战,希望借本次走访活动深入探讨,了解企业用人需求,加强校企联动,探索人才培养的模式,提升在校生的就业意识。

上海来投吧信息技术有限公司董事长顾威介绍了公司主营创业孵化、科技成果转化服务,是浦东新区认定的海归人员创办的企业,核心团队均具有海外企业工作和管理经验,并着重介绍了实习生进企业后的发展路径,也介绍了上海临港人才港招聘计划。并对我院的办学水平、人才培养质量及学生职业素养等方面给予高度的评价,表示很愿意招聘我院商务英语方向学生,与我院开展长期深入的合作。

此次开展企业走访交流活动,旨在进一步为毕业生拓宽就业渠道,搭建就业工作平台,并帮助毕业生开拓更多的就业机会和岗位。

撰稿人: 吴多发