学院访企拓岗促就业:走访昂立教育集团

发布时间/2024-04-30 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,了解企业需求,拓宽毕业生就业渠道,全力促进高校毕业生顺利就业,426日上午,外国语学院实地走访昂立教育集团,院党委书记杜鹃、副书记伊莉、办公室主任董显洋、就业联络负责人吴多发和辅导员易贤恒参加了本次活动。

昂立教育集团始于1984年上海交通大学成立的全国第一个大学生勤工俭学中心,经过四十年发展,一路成长为中国教育培训行业的标杆企业。在昂立教育人力资源总监李源举老师带领下,外国语学院一行参观了昂立教育集团总部和就近校区,他详细介绍了上海昂立教育科技集团有限公司的总体情况、公司发展历程和现有业务板块等。随后,少儿英语负责人王欢老师介绍了昂立教育的招聘岗位需求、员工薪资待遇、晋升体系、人才体系选拔与培训等信息,她表示,今年招聘主要以招教师岗为主,特别希望与外国语学院这类外语人才培养院校加强合作、招聘人才。

党委书记杜鹃介绍了上海建桥学院和外国语学院的基本情况,此次走访企业,是为了了解行业最新发展动态和企业对学校人才培养方面的建议和意见,把走访调研中获得的需求信息带回学院,优化人才培养方案,提升人才培养质量。杜书记表示,高校毕业生就业是学院的重点工作,希望昂立教育走进外国语学院招纳贤才,合作共赢。

随后,外国语学院一行与昂立教育人力资源负责人就校企合作、人才培养、行业前景、近期招聘需求等方面进行热烈交流。

此次企业走访,加强了外国语学院和用人单位的沟通,使学院进一步了解了企业对专业人才的需求,为学院提高人才培养质量,加强校企多方位合作奠定了坚实的基础。

撰稿人:易贤恒