学院访企拓岗促就业:走访德途教育集团

发布时间/2024-04-28 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2024426日下午,外国语学院党委书记杜鹃、副院长王海燕、办公室主任董显洋、德语系教师赵健品走访了上海德途教育集团,开展访企拓岗专项行动,德途教育联合创始人袁小果、德途教育COO Christina 陈、销售部经理阮彦堃接待了我院一行。

会议伊始,德途教育联合创始人袁小果介绍了德途教育的基本情况。德途教育是中德合资企业,其核心业务为德国双元制教育、赴德留学、赴德就业等相关服务。建桥学院作为应用型高校,与双元制教育理念一样,同样强调学以致用、理论与实践相结合。双方展开深入讨论交流,探讨外国语学院学生培养方案如何实现“外语+”的可能性。

双方就“3+3”培养机制、海外实习基地、与校企合作单位共建课程等内容进行了探讨。同时,德途作为与德语专业对口的用人企业,表示德语专业叠加新媒体运营的人才缺口较大,也为我们的专业建设提供了新思路。

经过本次企业走访,外国语学院德语系了解了一线企业的用人需求;德语系也将根据企业需求,不断完善新的培养方案,让学生适应新形势下的就业要求。

撰稿人:赵健品