支部共建聚合力,携手共进促发展 ——中共上海建桥学院外国语学院大学英语教师党支部委员会与中共上海电机学院外国语学院党总支第二党支部委员会开展支部共建活动

发布时间/2024-04-28 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为充分发挥党建统筹引领作用,以高质量党建带动高质量发展,中共上海建桥学院外国语学院大学英语教师党支部委员会与中共上海电机学院外国语学院党总支第二党支部委员会确立为党建共建单位,并于418日下午在外国语学院党员活动室303举行了共建合作协议签署仪式。上海建桥学院外国语学院大学英语教师党支部副书记傅荣琳、组织委员徐辰、纪检委员刘忠杰、宣传委员张晶晶,上海电机学院外国语学院党总支第二党支部书记韩冰、组织委员李懿蔺参加了此次签约仪式,会议由副书记傅荣琳主持。

首先,副书记傅荣琳对上海电机学院外国语学院第二党支部支委一行的到来表示热烈欢迎,并向积极筹备共建仪式的同志们致以诚挚谢意。她指出,此次共建活动是深入贯彻落实党的二十大精神,创建基层党建工作的积极尝试。双方将围绕推动大学英语教育教学高质量发展,整合双方资源和党建资源,构筑左右联动的党建工作网络,以“围绕目标抓党建,抓好党建促发展”为共建思路,推动双方在主题教育、党建工作、社会服务等诸多方面的共建机遇,积极开拓广阔合作空间。

紧接着,副书记傅荣琳和书记韩冰分别介绍了各自支部情况和党建工作经验,并就各自优势,当前需求及如何展开常态化合作等问题展开了深入讨论。在充分交流互动后,双方签署了共建协议。

本次共建是大学英语教师党支部创新党建工作机制,开展联学联建联动探索,拓宽党员教育培养途径,丰富基层党建内涵的积极尝试。相信通过共建活动更好的推动双方党建和业务工作的交流展开。

撰稿人:傅荣琳