学院与宜浩欧景二居委 举行“学思想创青春,助力社区新发展”院社共建活动洽谈会

发布时间/2024-03-22 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2024321日,外国语学院党委书记杜鹃、英语系主任林安洪、组织员刘沛雨赴南汇新城镇申港社区宜浩欧景,与宜浩欧景二居委党支部书记付安华,居委副主任赵彩红等同志就“学思想创青春,助力社区新发展”院社共建活动进行进一步洽谈。

会议伊始,宜浩欧景二居委付安华书记对外国语学院领导和老师们的到来表示热烈的欢迎,并表示外国语学院在社区开展的两期幼儿英语启蒙活动都已圆满结束,学院志愿者队伍展现了当代大学生的风采,认真的工作态度也得到了居民的高度认可,为社区的小朋友们提供了一个学习交流的平台,也在寓教于乐的氛围中促进了儿童的健康成长。为不断增强社区居民的幸福感和满意度,居委工作者也汇集了居民的建议和意见,希望学院结合居民需求不断优化教课方案。

随后,杜书记感谢宜浩欧景二居委为我们学生提供了丰富的实践平台以及高度认可,并表示学院会以常态化开展和精准化服务相结合的思路,进一步深化“院社共建”的实践育人理念,持续培育和引导英语教育专业的“小先生”们,强化合作交流,形成发展合力。

会上,双方还就课程优化、合作模式、实践基地的打造等问题进行了深入交流,促进了院社合作的持续深入发展。

院社共建聚合力,共融共享促发展,本次洽谈不仅推动了幼儿英语启蒙的可持续合作,同时,与宜浩欧景二居委共同协商打造专业对口的实践基地计划,发挥社区在高校“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用。

撰稿人:刘沛雨