策马集团来访外国语学院

发布时间/2024-03-19 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2024312日下午,策马集团董事、副总裁、上海策马翻译有限公司总经理张丽和上海策马翻译副总经理姜峰到访我院,我院院长毛立群、教学副院长王海燕、党委副书记伊莉、辅导员吴多发老师热情接待,双方就产教融合、招聘 需求和学生就业实习等方面合作进行深入探讨。

毛立群院长介绍了学校的基本情况、发展历程、专业设置、办学定位和外国语学院的专业概况、师资队伍与学科建设与人才培养方案等。学院一直将“产教融合校企合作”的培养模式落实到人才培养方案之中、落实到学校教育教学各项实践之中,为企业发展输送更多高质量人才,在实际教学过程中也会一如既往的从企业用人需求和市场的需求出发不断调整和优化教学内容和要求。

策马集团董事张丽介绍了策马集团核心业务涵盖口译、笔译、翻译培训、境外游学、人才派遣、会展、语言文化咨询等诸多版块,迄今已为联合国各组织机构、博鳌亚洲论坛系列会议、中非企业家峰会等重要单位、机构和国际会议提供了以口译、笔译服务为主的海量高端语言服务,也是中华口译大赛、中华笔译大赛、“策马杯”全国英语公众演讲大赛等竞赛主办单位。张丽介绍了公司对2024届实习生招聘情况,表示策马集团对外语专业高素养人才需求极高,认为我院学生的综合素质培养特别是在德育教育中能够将雷锋精神扎实落地的奉献务实精神都是和企业的用人需求相匹配的,希望我院多推荐优秀毕业生去策马集团实习就业。

随后,在现场交流答疑环节中,双方就校企合作方式、合作思路、实习就业等相关工作的开展进行了深入交流和探讨,明确将在课程共建、教学合作、实习实践、就业指导等方面加深合作,培养更优秀的多方向外语人才,提供更大更可靠的校外实习平台。通过本次洽谈走访,校企双方表示愿意进一步深入开展交流合作,加深双方关于未来语言人才的培养及输送,提升学院人才培养质量,促进学生高质量就业。最后,学院领导还陪同来访人员参观了学院专业实验室和校园环境。