学院召开2024年春季新兵欢送座谈会

发布时间/2024-03-19 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

312日中午,外国语学院在309召开了2024年春季新兵欢送座谈会,欢送预定新兵范宁宇同学。学院党委副书记伊莉、负责征兵工作赵磊,辅导员方毓锦,退役学生代表陈宇、李浩然、陈嘉豪、陶林海等着军装参加了座谈,与会的还有申请明年参军的21级居晨洋同学,座谈会由赵磊老师主持。

首先,范宁宇同学表态发言:感谢学院领导、征兵工作负责人赵老师和辅导员方老师,在他应征报名、政审,特别是在论文答辩过程中的辛苦付出表示衷心的感谢,期望在座的既是学长、又是老班长的退役同学在役前训练、部队工作生活等方面多给他传授经验、指点“迷津”。

接着,陈宇等4名退伍学生分别从役前集训、新兵连训练、下连队后训练、工作、生活等方面谈了自己的体会、心得以及应注意的问题。在大家交流的基础上,赵磊老师结合自己20余年的军旅生涯叮嘱范宁宇同学要主动迎接挑战,不怕困难,积极参加军政训练,不断提高自己的军政素质,严格遵守军队条令条例等重点环节提了要求和希望。辅导员方毓锦老师对其学业、离校流程办理等收尾工作进行了提醒。

最后伊莉书记对范宁宇同学成功走兵表示祝贺,希望他牢记建桥校训,在部队积极参加训练、模范遵章守纪,为学院争光、为父母争光,同时希望保家卫国,建功立业的军旅情怀在外院学子中可以成为风尚。

撰稿人:赵磊