学生工作办公室

发布时间/2022-12-01 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 12

学生工作办公室在学院党政领导下,负责组织、指导、协调和处理学院涉及学生工作方面的管理、教育、服务工作。

1、负责学生思想政治教育与管理工作。对学生进行思想品德教育、形势政策教育、法制教育、纪律教育、国防教育、安全教育、心理健康教育、校纪校规教育等。

2、学生的班风、学风建设工作,开展学生助教的指导工作。

3、组织开展学生的党团组织建设。进行入党入团启蒙教育以及的日常管理培训工作。

4、组织开展学生的综合测评及评奖评优工作。

5、组织、协调勤工助学、贫困补助工作,开展“国家助学贷款”工作,做好助学金、特困补助的管理工作。

6、学生的心理健康日常教育,学生思想状况的调整与分析工作。

7、学生的休、退学办理和违纪学生的调查处理工作,负责有关学生问题的信访工作。

8学生就业创业指导工作。包括:指导学生做好职业生涯规划,创业教育,向毕业生介绍就业政策、法规,收集就业信息、组织毕业生参加就业供需见面会,推荐毕业生就业等。

9加强学生基层组织建设指导学生组织开展校园科技、文化、体育和社会实践活动。

10、和后勤保卫处配合做好学生社区管理工作。

11、协调、指导辅导员的各项工作,负责辅导员的工作业绩,考核等工作。

12、完成学院领导交办的其它工作。