德语社

发布时间/2023-03-01 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

德语社来自外国语学院,成立于 20179月,目前成员44人,属于学术科技类的社团,德语社这个温暖的大家庭不只有着浓厚的学术氛围,更有着丰富多样的活动旨在让大家进一步了解德国文化。社团主要活动项目主要分为两部分 :

一、德语知识教学主要有德语日常教学、德语角口语排练 、德国文化学习 、模拟场景对话、德语小剧场排练等。

二、探寻德国文化活动有举办活动感受德国特色文化比如啤酒节 大家聚在一起品尝德国传统美食也有大家互相探讨的德语文化分享 趣味德语比赛等。

德语社始终以“感受德国文化,学习德语知识”为宗旨,致力推广多维度学习平台。通过社团一系列的活动以及定期的培训,使社员掌握基本德语知识,利用社团资源,使社员充分体验到两国文化的差异