外国语学院召开英语专业硕士研究生备考指导讲座

发布时间/2022-11-10 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 46

为了促进外国语学院学风建设,帮助英语专业学生了解研究生考试相关信息,提前做好备考工作,119日下午,外国语学院召开英语专业硕士研究生备考指导讲座。本次讲座由上海电力大学外语学院院长潘卫民教授主讲。

会议伊始,潘卫民教授用自己和所带学生的经历鼓励同学们坚定信念,脚踏实地,找到合适的方法,坚持到底是成功的关键。潘教授解读了翻译硕士考试大纲,围绕“本专业vs跨专业”、“考名校vs求考上”、“知己vs知彼”等角度做对比,提醒同学们考研择校需考虑的因素,及时制定考研专业课复习计划,进行科学系统备考,严格落实执行。

外国语学院历来重视考研升学工作、人才培养质量的提升,本次讲座同学们现阶段的学习指明了方向,为接下来的考研备考工作打下良好基础。