外国语学院学工办召开疫情防控研讨会

发布时间/2022-10-10 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 13

20221010日,外国语学院学工办召开疫情防控研讨会,会议由院党委书记杜鹃主持,副书记伊莉以及全体辅导员参加了本次会议。

会上,杜鹃书记首先传达了上海市疫情防控会议重要精神,通报学校近期疫情防控工作。杜书记指出,国庆后第一周的工作重点是疫情防控,要全力以赴做好疫情防控工作,尤其是返校和新生入学高峰期,要关注中高风险具体地区,把牢疫情关。杜书记强调,辅导员要增强责任意识,压实责任,务必摸排清楚学生台账,精准掌握学生动态,同时创造内紧外松的环境,深入学生群体,了解学生所需,给予学生心理关怀,舒缓学生紧张情绪,以良好的心态和从容的态度面对疫情。

当前疫情防控形势仍处于关键时期,疫情防控成果来之不易。下阶段,外国语学院会一如既往地扎实做好疫情防控工作,进一步完善应急预案机制,做到快速联动,形成合力共同守牢疫情防控底线,确保校园安全。