大学英语部新学期专兼职教学工作会

发布时间/2022-09-19 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 143

916日下午1点,外国语学院大学英语部召开了新学期专兼职教师教学工作会。本次会议由大英部主任陈永明主任主持,全体专兼职教师参加了会议。

会议伊始,陈主任首先欢迎新入职的专兼职教师、并介绍了大学英语部的基本情况,对过去全体教师的努力表示肯定,表彰了大学英语部的几位有奉献精神的专兼职教师。

随后陈主任从三个方面强调了新学期老师们要注意的要点。第一,陈主任强调了师德师风建设的重要性,要求老师们做到立德树人,言传身教,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。“学高为师,身正为范”,教师在课堂中要将课程思政放在很重要的位置,帮助学生树立正确的“三观”。第二,老师们要注重教学改革,线上和线下进行有机融合,充分利用好“随行课堂”、“批改网”等线上优质内容。第三,提高课堂教学质量,打造金课,杜绝水课。陈主任要求各位老师要提升自身业务能力,做到全英文组织教学,发挥教师的主动性、积极性,丰富课程内容,将四级教学有效充分融入课堂,使得学生四级通过率进一步提高,全方位提升学生英语的听说读写译的能力。

最后,陈主任强调了一些新学期教学方面要注意的要点,四级监考方面的内容并邀请“批改网”的母翠老师为全体老师培训了作文批改的使用方法。之后老师们分年级举行了教学活动。