外国语学院日语系成功举行线上读书分享会

发布时间/2022-07-07 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 179

2022年6月中下旬,外国语学院日语系利用在线平台,成功举行「紹介したい!私の愛読書(介绍我最喜爱的一本书)线上读书分享会。本次分享会由外国语学院学术性学生社团学“日语研修会”策划并组织,由外国语学院日语系主任刘尔瑟老师进行指导。在分享会上,同学们展示了自己制作的PPT或录制的视频,用日语向同学们介绍了自己最喜爱的书。本次在线读书分享会共有50多名同学参加,分享的书籍包括中国、日本等世界各国的小说、散文、轻小说、漫画等。

由于疫情影响,本学期从第4周开始所有课程全部变为线上教学。在封闭管理的特殊时期,日语系老师和日语研修会号召同学们利用阅读丰富自己的精神生活,通过分享自己的最喜爱的书籍以及交流读书体验和读书心得,拉近与其他同学之间的心灵距离,同时也可以一定程度上排遣消极情绪,缓解精神压力。

(罗嘉玙同学介绍了《白夜行》)

沈舒阳同学介绍了《活着》

张铭浩同学介绍了《简爱》

马思怡同学介绍了《名侦探柯南》