我校伊莉老师荣获上海高校辅导员论坛征文二等奖

发布时间/2021-12-24 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 305

1223日,第十八届(2021年)上海高校辅导员论坛征文活动结果揭晓,我校外国语学院伊莉老师《从“火星文”到“网络黑话”——语用视角下青少年网络流行语言发展与比较研究》荣获二等奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,进一步加强高校思想政治工作队伍建设,提高辅导员对青年大学生的思想理论教育和价值引领能力,全面提升高校思想政治工作质量市教卫工作党委、市教委举办了第十八届上海高校辅导员论坛征文活动。经学校推荐、专家评审、综合评定,我校外国语学院伊莉老师获得二等奖。

辅导员队伍在落实立德树人根本任务、推动高等教育健康发展中责任重大、使命光荣。上海建桥学院充分重视辅导员队伍建设,不断为辅导员涵养教育情怀、提高育人本领提供条件和平台,通过举办思政课题研讨会、校级辅导员工作课题立项、优质服务示范岗建设等多项活动,促进辅导员工作研究,提升职业能力,锻炼和形成了一批既能实践探索又有理论研究的辅导员。本届高校辅导员论坛征文大赛获奖是我校辅导员团队风貌的又一次展现。