初心不忘,携手并进——外国语学院校友返校日活动报道

发布时间/2019-11-20 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 105

2019年校友返校日暨09届毕业十周年活动于1116日在我校举行,在上午校级活动结束后,各位学长学姐与外院领导老师在外国语学院129室一起庆祝这个特别的节日。外院党总支书记江萍、办公室主任董显洋、党总支副书记孙俊芳、外国语学院实验室老师徐亚男老师以及辅导员袁月、易贤恒、田珊珍老师出席了此次校友会。

江萍书记为此次活动致辞,回忆过去,展往未来。会上各位学长学姐进行了分享,讲述了当年他们在建桥的点点滴滴,就学习、恋爱、娱乐生活、人际关系等各个方面,对自己之后的发展也做了一个简单描述,对比了当年的想法与自己的现状,并向学弟学妹们分享了自己这十年的感悟。

大家回忆在康桥度过的日子,包括当年的辅导员、在老校区的生活以及自己班级的情况,看到新校园引起了暖暖的回忆。江萍老师指出回到学校就像回家一样,把到新校区参观当成来看自己的新家。学长学姐们也表达了对学校发展的希望、对学弟学妹们的关怀以及对母校发展的支持,还表达了帮助学弟学妹的意愿。江萍老师还希望他们常回来看看,并希望更多的校友能够支持学校的发展。

现场还呈现了学生和老师的才艺表演。德语B19-2的曹子晗同学为大家带来的《一首歌的时间》;办公室主任董显洋老师为大家带来的《梨花颂》;十月诗社的同学们为大家带来的诗朗诵《做最好的自己》,让在座的老校友们感慨万千。在赞叹外院师生们的才华时,也对外院近年来蒸蒸日上的发展表达了赞许和期望。

校友会是一个让老校友们与学校沟通的平台,通过这个平台,老校友们能够更好地支获取有关学校的情况,支持学校的发展,还能为学弟学妹们提供经验,促进学校更好更快的发展。祝愿往后的每一届校友会可以越办越好,让每一位回到母校的外院学子有回到家的亲切感。