校企合作 互惠互赢--外国语学院前往上海舞动美语集团见习活动

发布时间/2019-03-29 发布人/黄梦佳作者/ 来源/外国语学院 190

为加强学校和企业合作,充分发挥学校与企业双方优势,更好地为社会为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多的空间,2019328日,外国语学院谢徐萍教授及英语教育B16-3班在上海舞动美语教育集团的邀请下前往该集团参加见习活动,即上海舞动美语教育集团TPRtotal physical respond)教学法展示会。

该集团的上课流程安排主要分为三部分,首先是课前的warm up--可以吸引孩子们的注意力准备上课;其次是外教老师的自然拼读课程--训练孩子们的自然拼读能力,同时也包括语音语调的训练;最后是舞动美语教育集团最具特色的键位单词记忆法--通过训练孩子们的盲打技能,从而提高他们的单词拼写能力以及注意力。此外,舞动美语教育集团的课程有一个由全英文向中文的转变,孩子们在全英语课堂上学习但没有吸收到的知识,可以在中文课堂上进行消化吸收。

此次见习的顺利展开为校企双方进一步开展合作、实现校企资源有机结合、共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径!

撰稿:曹妍洁