外国语学院教师代表参加全国大学英语院长/系主任高级论坛

发布时间/2019-03-25 发布人/黄梦佳作者/ 来源/外国语学院 200

314日至17日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、重庆大学和上海外国语大学主办,上海外语教育出版社承办的第九届全国大学英语院长/系主任高级论坛在重庆举行,我校外国语学院大英部主任陈永明、副主任孔辉应邀参加。

此次论坛以“守正创新,融通共进”为主题,探索新时代大学英语教学如何坚守本质,并在砥砺前行的征途中不断创新;探索如何培养具有中国情怀、国际视野的国际化外语人才;探讨高校创新人才培养以及智慧教育平台的运用等。论坛上,来自重庆大学的余渭深教授和来自上海外国语大学的束定芳教授、梅德明教授分别就“双一流”建设背景下重构大学外语教育政策、国际化人才培养以及英语课程建设等做了主旨发言。

随后,会议又举办了四个分论坛,主题分别为“应用型高校英语教学及人才培养的路径探索”、“大学学术英语金课的探索与实践”、“大学英语教学中的中西文化融通”和“智慧教育平台与教、学、测的实施”。

通过本次论坛,大英部两位教师代表与来自全国各地的同行进行了深入交流,了解了全国各地院校大学英语教学管理的情况,有助于提高我校大学英语的教学管理质量,推进信息化大学英语教学改革。

撰稿:孔辉