外国语学院第二期大和海外实训总结大会顺利召开
发布时间: 2018-06-13   浏览次数: 10

2018612日下午1点,上海建桥学院外国语学院第二期大和海外实训总结大会在外国语学院9129进行。参会人员有外国语学院吕乐院长、王海燕副院长、日语系章虹主任、张雪娜副教授、马文心老师、许瑶瑶老师以及17级日语本科全体同学。

在总结大会上,参加第二期大和海外实训的同学们每个人都进行了总结汇报。汇报形式精彩纷呈,有的同学向大家展示了日文的演讲,有的同学跟大家分享了自己在日本三个月期间经历的趣事,有的同学展示了自己拍摄的各种充满日本风情的旅游照,还有同学为大家表演了在日本期间自己作词作曲的日文歌曲,给在场的老师和同学们留下了深刻的印象。

同学们的汇报结束之后,第二期大和海外实训项目的负责人刘尔瑟老师也从三个方面进行了汇报。首先是详细介绍一下大和语言教育学院的基本情况,然后向大家汇报了大和的老师对第二期同学们的学习情况反馈,最后谈了一些个人的体会和感受。大和语言教育学院与一般的语言学校不同,与研究生院直接对接,每年的研究生升学率都非常高。此外,大和语言教育学院师资强大,以苏德昌教授为首,学院拥有6名教授和4名博士,承担学院的各类课程。第二期同学在大和老师的组织下参加了5月份的J.TEST考试,几乎所有的17级同学都顺利获得E级认证,有一名16级同学获得准A认定,一名获得准B认定,有4名同学获得CD级认定,成绩非常喜人。

在总结大会的最后,外国语学院院长吕乐教授也和同学们谈了谈自己的感受。第二期的每一名同学都在这次的海外实训中有所收获,并且明确了自己未来的努力目标,充满活力、充满个性,非常令人感动。希望第二期同学不要忘记自己在日本期间学到的东西,也希望第三批即将赴大和参加实训的同学也能收获满满。

撰稿:刘尔瑟

  学生汇报海外实训情况

吕乐院长讲话