外国语学院组织外语学习与教学讲座
发布时间: 2018-06-12   浏览次数: 10

2018611日下午1点,Hayo Reinders教授在外国语学院9129举行了有关外语学习与教学的讲座,外国语学院大英部部分教师和英语系学生出席了该讲座。

Hayo Reinders教授现就职于新西兰Unitec联合理工学院,并担任美国、加拿大等多所高校兼职教授,其学术专长为二语习得过程中学习者自主的培育与测评、教育信息技术应用等。本次讲座气氛活跃,Hayo教授从脑筋急转弯的小游戏开始,启发同学们对英语学习的思考,继而深入介绍了课外学习和课堂学习的区别,强调了课外学习对语言学习者的重大影响,最后指出外语教师和外语学习者应该更多地关注课外学习而非课堂学习。Hayo教授还通过赠书的方式鼓励同学们提问题,并在讲座结束后留下了名片作为联系方式,同学们积极响应,和教授互动频频,获得了良好的效果。

撰稿:大学英语部 唐娜