外国语学院举行2018届毕业生就业推进会
发布时间: 2018-06-11   浏览次数: 10

201867日,外国语学院2018届毕业生就业推进会在学院楼229会议室举行。校学生处处长陈伟、学生处副处长王苇,外国语学院党总支书记杨大亮、副书记李雷以及2018届毕业班全体辅导员出席本次会议,会议由李雷老师主持。

会议伊始,学生处处长陈伟分析了2018年毕业生就业工作基本形势,提出我校工作思路并对毕业生就业率统计等工作进行安排,提出了要合理资源配置,更好的为毕业生就业做好服务工作。

之后外国语学院2018届就业负责人焦丽针对外国语学院2018届毕业生当前的就业工作现状进行了汇报,在就业形势严峻的情况下,外国语学院就业取得的成就,同时也提出了外国语学院如今面临的困难。

随后,就业办副主任王苇也解读了学院的9890标准,同时也提出了加强就业的相关培训,注重就业的反馈并及时总结经验,在之后的就业工作中提早准备,多方合力。

接着,外国语学院党总支书记杨大亮也指出,外国语学院就业工作将会齐心协力,做到党政齐心,协同工作;要建设基地,通过务实推进,强化往来,建立起校企合作长效关系;要“质”“量”互动,保证就业创业工作质量与数量齐头并进,互相促进。外国语学院院长吕乐也对外院的就业工作提出自己的想法和建议,并要求每位就业负责老师做好就业引导,确保每位毕业生顺利就业。

最后,学生处处长陈伟在总结讲话时指出,为做好毕业生就业创业工作,我们要统一思想,提供组织保障;明确目标,努力做到提质增效;要在精准帮扶上下功夫,努力通过抓就业促民生,最大程度帮扶毕业生成长成才;要在服务指导上下功夫,扎实做好服务保障工作,教育引导毕业生顺利就业、满意就业。

本次会议的召开,相信在学校相关部门的领导下,在学院各位老师的通力合作下,外国语学院2018届毕业生就业创业工作一定会再上新台阶。

撰稿:焦丽

会议现场