外国语学院第二期大和语言教育学院三个月课程交换留学小记
发布时间: 2018-05-14   浏览次数: 10

我校外国语学院日语系与大和语言教育学院合作的三个月课程交换留学项目自2017年秋季展开以来,在学校和学院各级领导的大力支持下顺利进行,取得了良好的效果。继20179月—11月派出第一期秋季短期生赴日后,今年3月来自我校外国语学院日语系本科一二年级的共19名学生,也顺利赴日开始他们在日本的三个月学习。

第二期短期生抵达日本大阪

入学摸底考试

入学式

有趣的日语课堂

学生认真听课

文化体验方面,3-4月是日本最浪漫美丽的樱花季,同学们除了欣赏美景外,还集体参观了日本茶道创始人—千利休的故居并观看茶道表演,在大阪防灾中心体验7级地震并学习火灾避难及消防知识,学习专业的日式点心师傅制作日式点心等。丰富的课外活动极大地激发同学们了解和学习日本文化和日语的热情,增长了知识,开阔了视野,也给大家带来了更多直接和日本人交流的机会。

参观堺市博物馆和千利休故居

参观大阪防灾中心

制作和果子

在生活方面,许多同学都是第一次离开父母在外国生活,由初到日本的不安与紧张,到如今完美融入日本社会,学会日本复杂的垃圾分类等,把自己的生活过得井井有条。老师和家长还惊喜地发现,有的同学甚至已经变成了“小厨神”,能做出色香味俱全的日本料理。

同学自制的日式便当

再过半个多月,第二期3个月短期课程交换留学项目即将圆满结束,期待着同学们学成归来。目前第三期秋季短期留学报名工作也正有条不紊地进行中,第三期短期留学生将于今年9月赴日学习。

撰稿:许瑶瑶